Páginas

Lanches Perfeitos Para o Inverno


Oi pessoal, tudo bom ? Hoje eu irei questionar algumas receitas, que vão cair bem nesse inverno, que tal um chocolate quente, com painho de queijo, Ai! Que delicia :D

Chocolate quente 


 


·                 2 copos de Leite
·         2 pedaços de Canela em pau
·         3 colheres de sopa de açúcar
·         2 colheres de sopa chocolate em pó (pode ser aumentado de acordo com o gosto pessoal)
·         2 gemas de ovos
·         2 colheres de sopa conhaque

Modo de preparo

Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela. A parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Reserve. Quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de leite reservado. Continue mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer. Retire do fogo e mexa até abaixar. Repita a operação por tres vezes, para cozinhar bem as gemas. Vai formando uma espuma.
Opcional depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.
o ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.


Pão de Queijo



·         1 copo americano de água
·         1 copo americano de leite
·         1 copo americano de óleo
·         2 ovo
·         100 g de queijo parmesão ralado
·         sal a gosto


Modo de preparo


Em uma panela ferva a água, leite, óleo e o sal e escalde o polvilho, quando conseguir sove, quando a massa estiver morna acrescente o queijo parmesão e os ovos, amasse novamente
coloque na forma com auxilio de uma colher, ou se preferir modele com cuidado, deixe um espaço entre os pães de queijo, pois ele vai crescer enquanto assa
asse até que eles fiquem dourados.

Curtiram ? Está esperando o que pra fazer essas delicias na sua cozinha... :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário